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Tainha preparada no bambu*

Tainha preparada no bambu*

Receitas

Ingredientes
1 tainha média
sal a gosto
1 cabeça de alho
2 limões
azeite de oliva
pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres de sopa de manteiga
pêssego
abacaxi
figo

Materiais
1 taquara verde de bambu-açu com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)
1 pedaço de arame de mais ou menos 1,5m
Modo de preparo
Temperar de véspera a tainha limpa e inteira com sal, alho, limão e a pimenta, moqueando a tainha e esfregando todos os temperos nela. Derreter a manteiga e reservar.
Pegar o bambu, lavar bem e desfiá-lo em tiras uniformes de mais ou menos 1 cm de largura deixando apenas o primeiro gomo sem desfiar (que vai servir de cabo da nossa grelha natural). Untar com o azeite a grelha natural, por dentro e por fora.
Churrasqueira acessa, enfiar a tainha com a cabeça dela para o lado do último gomo que estará sem desfiar, e fechá-la com o arame. Levar à brasa numa distância de mais ou menos 50 cm por mais ou menos 15 minutos.
Sirva na telha com pêssego, abacaxi e figo.

*Receita da Festa da Tainha de Itajaí.

Sandro Silva
Tem 31 anos de jornalismo, formado em pedagogia pela Udesc e com MBA em Gestão Editorial. geral@diarinho.com.br
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