Home Notícias Variedades Brisée para torta de morango

Brisée para torta de morango

Receita

Ingredientes para massa (brisée)
200gr. de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
1 colher sopa de açúcar;
100gr. de manteiga gelada, em pedaços;
4 colheres sopa de água gelada.

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture fazendo beliscos até virar uma farofa grossa. Abra um buraco e junte a água até agregar completamente.
Envolva a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em um tampo enfarinhado, e disponha-a sobre uma forma para torta com fundo falso.
Com o garfo faça furos e cubra com papel alumínio ou papel manteiga, preencha com grãos de feijão cru que serviram de peso, para pré assar a massa. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos aproximadamente até secar. Retire os grão e o papel e leve ao forno novamente por mais 15 minutos, para terminar de assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar e coloque a massa em um prato de fundo reto.

Sandro Silva
Tem 31 anos de jornalismo, formado em pedagogia pela Udesc e com MBA em Gestão Editorial. geral@diarinho.com.br
Compartilhe:

Deixe uma resposta

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com