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Passe livre será entregue aos trabalhadores de serviços essenciais

A secretaria de Estado da Infraestrutura e Mobilidade vai distribuir o passe livre de abril para os trabalhadores dos serviços essenciais, que fazem a travessia pelo ferry boat entre Navegantes e Itajaí. A entrega será feita por categoria de serviço e horário na quinta e sexta-feira, dias 2 e 3 de abril.
Pra evitar aglomerações, a secretaria pede que cada empresa envie somente um representante pra retirar o benefício de todos os funcionários cadastrados no sistema do Passe Livre.
O representante deverá levar a listagem com os nomes dos beneficiários, assinada pelo responsável da empresa, e retirar os passes no escritório da rua João Sacavem, 962, em Navegantes. Lembrando que tem direito ao Passe Livre trabalhadores que atravessem o ferry de bicicleta ou a pé para trabalhar em Itajaí ou Navegantes.

Quinta-feira, 2 de abril
8h às 10:
– Farmácias;
– Unidades de saúde;
– Postos de combustível;
– Funerárias;
– Controle de tráfego aéreo, aquático ou terrestre;
– Fiscalização tributária e aduaneira;
– Transporte de numerário;
– Transporte de profissionais da saúde assim como de profissionais da coleta de lixo, sendo que os veículos devem ser exclusivamente utilizados para essas finalidades e devidamente identificados, cabendo aos municípios a respectiva fiscalização;

10h às 12h:
– Produção, distribuição, comercialização e entrega de produtos de saúde, higiene, alimentos e bebidas;
– Distribuição de encomendas e cargas;
– Atividades de segurança pública e privada, incluídas a vigilância, a guarda e a custódia de presos;
– Atividades de defesa civil;
– Transporte de passageiros por táxi ou aplicativo;
– Serviços de captação, tratamento e distribuição de água, de esgoto e lixo;
– Iluminação pública;
– Manutenção de elevadores;
– Oficinas de reparação de veículos de emergência, de carga, de transporte de mais de 8 (oito) passageiros e de viaturas;
– Serviços de guincho;

14h às 16h:
– Distribuidoras de água e gás;
– Distribuidoras de energia elétrica;
– Clínicas veterinárias de emergência;
– Serviços de telecomunicações e internet;
– Órgãos de imprensa;
– Segurança privada;
– Coleta de lixo;
– Agropecuárias;
– Mercado de capitais e seguros;
– Cuidados com animais em cativeiro;
– Atividades de advogados e contadores que não puderem ser prestadas por meio de trabalho remoto;

16h às 18h:
– Supermercados, açougues, padarias, peixarias e mercearias;
– Transporte e entrega de cargas em geral;
– Serviços relacionados à tecnologia da informação e de processamento de dados (data center) para suporte de outras atividades previstas no decreto 525/2020;
– Fiscalização ambiental;
– Produção, distribuição e comercialização de combustíveis e derivados;
– Monitoramento de construções e barragens que possam acarretar risco à segurança;
– Levantamento e análise de dados geológicos com vistas a garantir a segurança coletiva, por meio de alerta de riscos naturais, cheias e inundações;

Sexta-feira, 3 de abril
9h às 12h:
– Compensação bancária, redes de cartões de crédito e débito, caixas bancários eletrônicos e outros serviços não presenciais de instituições financeiras;
– Serviços postais;
– Agências bancárias, correspondentes bancários, lotéricas e cooperativas de crédito (somente para operações que só possam ser realizadas presencialmente);

14h às 18h:
– Assistência social e atendimento à pessoas em situação de vulnerabilidade;
– Serviços de guarda, uso e controle de substâncias radioativas, de equipamentos e de materiais nucleares;
– Trabalhos de prevenção, controle e erradicação de pragas dos vegetais e de doenças dos animais;
– Vigilância e certificações sanitárias e fitossanitárias;
– Inspeção de alimentos, produtos e derivados de origem animal e vegetal;
– Vigilância agropecuária internacional;
– Atividades acessórias ou de suporte e a disponibilização dos insumos necessários à efetivação de serviços/atividades essenciais estabelecidos no decreto 525/2020;
– Fretamento para transporte de funcionários das empresas e indústrias cuja atividade esteja autorizada.

Fran Marcon
Formada em Jornalismo pela Univali, com MBA em Gestão Editorial. fran@diarinho.com.br
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