Home Notícias Geral Colheita do aipim deve chegar a duas mil toneladas

Colheita do aipim deve chegar a duas mil toneladas

A safra do aipim em Itajaí deve chegar a duas mil toneladas em 2019. A colheita vai acontecer na próxima semana e os agricultores esperam não ter perdas até lá.

O aipim é a segunda colheita em importância à agricultura da cidade, só perde pro arroz. Cerca de 100 hectares de Itajaí são usados pra produção de aipim. Isso equivale a 140 campos de futebol.

A empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) diz que são produzidas 17 toneladas de aipim por hectare.

Os serviços da patrulha mecanizada de Itajaí, que roçam, limpam as valas, aram e gradeiam o solo, ajudam as 31 famílias a não terem prejuízos na produção.

O secretário de Agricultura e Expansão Urbana, César Reinhardt, explica que como o solo é baixo e plano, o risco de que a plantação alague é sempre grande.

Por isso, o solo precisa de drenagem pra garantir que a safra seja totalmente aproveitada. “No ano passado, a taxa foi de 100% e esperamos que este ano seja igual”, complementa César.

Compartilhe:

Deixe uma resposta

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com