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Cidasc libera algumas áreas pra consumo de moluscos

Na última sexta-feira, 27, a companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC) liberou parcialmente a retirada, a venda e o consumo de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões. Estão liberadas as localidades de Barro Vermelho, Costeira do Ribeirão, Freguesia do Ribeirão e Caieira da Barra do Sul em Florianópolis e as localidades de Praia do Cedro, Enseada do Brito e Barra do Aririú , em Palhoça.

A proibição aconteceu na quinta-feira da semana passada, dia 19, devido a presença de toxina paralisante em Porto Belo, que é prejudicial à saúde.

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa esclarece que esses eventos são impossíveis de prever com antecedência ou controlar, restando às autoridades apenas a sua detecção, alerta e acompanhamento. O secretário destaca ainda que novas coletas estão sendo feitas pra monitorar das áreas de produção dos moluscos. Dependendo do resultado dessas análises, outras áreas poderão ser ou não liberadas.

Áreas liberadas ficam em Florianópolis/Divulgação Cidasc

Mariana Reibnitz Vieira
Formada em Jornalismo pela Univali mariana@diarinho.com.br
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