Home Notícias Variedades Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

BOLINHO DE CHUVA

Receitas

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de ameixa preta picada.
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de leite;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para fazer pão;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo para fritar.

Como fazer o recheio:
Fazer o recheio do bolinho de chuva é simples: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Acrescente a ameixa, misture e reserve.

Como fazer a massa:
Agora que o recheio está pronto, veja como fazer bolinho de chuva: em um recipiente, coloque o leite com os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea. É hora de fritar sua receita do bolinho de chuva: Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de duas colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o recheio reservado. Sirva a seguir.

Compartilhe: