Leite de creme queimado

Como todos já sabem, sou uma apaixonada por doces portugueses. Lá se vão quase quatro anos a provar diferentes receitas e, como não poderia deixar de ser, tenho as minhas “preferidas”. Em um mundo delicioso de possibilidades de doces com ovos, açúcar, amêndoa, massa folhada, canela, tem um doce que carrega mais do que a minha preferência gastronômica: o leite creme queimado. Ele guarda algumas características tão interessantes: textura de creme, leve sabor de limão e canela com uma cobertura dourada e crocante de açúcar queimado. É um doce que aquece a alma e, como todo o doce português, vem repleto de sabor e amor a doçaria tradicional.

Ingredientes:
6 gemas
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pau de canela
1 limão (somente as raspas)
1 litro de leite
Açúcar mascavo para finalizar

Modo de preparo
Em um recipiente misturar as gemas e o açúcar;
Adicione a este preparado de gemas o amido de milho e misture bem, até que não haja mais grumos;
Junte o leite e misture bem;
Adicione a canela e as cascas de limão;
Coloque este preparado em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar;
Verta este preparado para um recipiente e deixe esfriar um pouco;
Polvilhe o açúcar mascavo sobre o doce e queime com um maçarico de cozinha até que o mesmo derreta.

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A chef Renata Monteiro é gaúcha, mas mora em Portugal onde participou do programa MasterChef.
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